Mengenangabe für Gärtopf 5 Ltr.
- 2 kg große Zucchini`s
- geschält und ohne Schale gewogen 4 rote Paprika
- geputzt in breite Streifen geschnitten 4 große Zwiebeln
- geschält in dicke Spalten geschnitten
Sud:
- 1 Liter Gurkenaufguß
- 1/2 Liter Wasser
- 400g Zucker
- 4 Teelöffel
- 2 Esslöffel Gurkengewürz
- 3 getrocknete Chilischoten(in dünne Ringe geschnitten geht am besten mit der Schere
- 1-2 Teel. Kurkuma
- Die Zutaten für den Sud aufkochen.
- Nun das Gemüse hinein geben und alles 5 Minuten kochen lassen.
- Mindestens 1 Jahr haltbar!
- Auf die gleiche Art kann man auch Mixed Pickles herstellen. Schmeckt auch sehr lecker!
- Dann sollte man aber Gemüsesorten wie Möhren + Blumenkohl ca. 2-3 Min. vorher in den Sud geben, da diese sonst noch zu hart sind!
Viel Freude beim Einmachen !