Zutaten für 8 Gläser a. 500 Gramm oder 4 bis 5 Liter Gärtopf

  • 3 Liter Wasser
  • 25 Pimentkörner
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1,5 kg rote Gemüsepaprika, Samen entfernen und geviertelt
  • 10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Dill oder Fenchelgrün
Zubereitung
  1. Für die Lake Wasser, Pimentkörner und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  2. Paprika, Knoblauch Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Dill oder Fenchel auf sterilisierte Gläser oder im Gärtopf verteilen. So viel Lake ausgießen, dass die Paprika und die anderen Zutaten komplett bedeckt sind.
  3. Einige Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich Schaum oder kleine Bläschen bilden (das zeigt an, dass die Fermentierung begonnen hat), das kann je nach Zimmertemperatur unterschiedlich lange dauern.
  4. Gläser an einem Kühlen, dunkeln Ort bei ca. 10° C nochmals 2 bis 3 Tage fermentieren.
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