Spargel-Fans aufgepasst! Haben Sie gewusst, dass Sie Spargel auch über die Saison hinaus genießen können? Das Geheimnis liegt im Fermentieren! So verwandeln Sie frischen Spargel in ein besonderes Geschmackserlebnis und machen ihn haltbar. Probieren Sie es doch mal aus – mit unseren Fermentier-Starter-Sets sind Sie dafür perfekt ausgestattet!

Hier haben wir ein einfaches, super leckeres Rezept für fermentierten Spargel:

Zutaten

1.250 Gramm weißer Spargel

1 TL rosa Beeren (roter Pfeffer)

½ Zitrone

35 Gramm Salz

1 Liter Wasser

Und so geht’s:

Spargel schälen und die halbe Zitrone in feine Scheiben schneiden. Aus Salz und Wasser eine 3,5-prozentige Salzlake herstellen. Rosa Beeren ins Fermentierglas geben, Spargel aufrechtstehend hinzugeben und Zitronenscheiben obendrauf legen. Mit Salzlake aufgießen und den auftreibenden Spargel beschweren. Nach einer Fermentationsdauer von maximal 6 Wochen wandert das Gefäß in den Kühlschrank.

 

Natürlich können Sie auch grünen Spargel fermentieren. Die Schale bleibt dran, nur die holzigen Enden werden entfernt. Für grünen Spargel genügt eine 2-prozentige Salzlake, da er nicht so wasserhaltig ist.

Und nun geht’s ans Genießen: Fermentierter Spargel passt super zu Salaten, Brot oder Käse. Guten Appetit!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Fermentieren von Spargel!

Ihr Team aus dem Hause Steinzeug-Schmitt

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