Beliebt bei jung und alt. Der Zwiebeltopf ist der beste Aufbewahrungsort für das gesunde Lauchgewächs. Die Zwiebeln bleiben lange frisch und schmackhaft. In verschiedenen Größen erhältlich Aufbewahrungstöpfe für Zwiebel- und Knoblauch in verschiedenen Design und Stilrichtungen. – Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für die Aufbewahrung von Knoblauch und Zwiebeln ist am Besten ein Knoblauchtopf bzw. ein Zwiebeltopf geeignet. Bei einem Knoblauch- bzw. Zwiebeltopf handelt es sich um einen Topf aus Steingut, Terracotta, Ton oder Keramik, der mit einem passenden Deckel verschlossen werden kann. Damit kann der Knoblauch oder die Zwiebeln dunkel gelagert werden, so dass sie nicht zu schnell auskeimen. Der verschließbare Knoblauchtopf bzw. das Zwiebeltöpfchen sorgt außerdem dafür, dass sich der kräftige Geruch des Knoblauchs und der Zwiebeln nicht zu stark ausbreitet und andere Lebensmittel beeinträchtigt. Wichtig bei einem Knoblauchtopf bzw. einem Zwiebeltopf ist, dass er ausreichend belüftet ist. Dadurch kann die Luft im Inneren des Topfes gut zirkulieren und es bildet sich keine Feuchtigkeit und Staunässe, so dass der Knoblauch oder die Zwiebel trocken bleiben und nicht schimmeln oder austreibe.