(Mengenangabe für Gärtopf 5 Ltr.)

2 kg große Zucchini`s – geschält und ohne Schale gewogen 4 rote Paprika – geputzt in breite Streifen geschnitten 4 große Zwiebeln – geschält in dicke Spalten geschnitten
Zucchini-Paprika
 

Sud:

1 Liter Gurkenaufguß

1/2 Liter Wasser

400g Zucker

4Teel. Salz

2Eßl.Gurkengewürz,

3 getrocknete Chilischoten(in dünne Ringe geschnitten geht am besten mit der Schere

1-2 Teel. Kurkuma

Die Zutaten für den Sud aufkochen.

Nun das Gemüse hinein geben und alles 5 Minuten kochen lassen.

Mindestens 1 Jahr haltbar! (wenn sie nicht schon vorher aufgegessen werden !!

Auf die gleiche Art kann man auch Mixed Pickles herstellen. Schmeckt auch sehr lecker!……

Dann sollte man aber Gemüsesorten wie Möhren + Blumenkohl ca. 2-3 Min. vorher in den Sud geben, da diese sonst noch zu hart sind!

Viel Freude beim Einmachen !