Mengenangabe für Gärtopf 5 Ltr.
  • 2 kg große Zucchini`s
  • geschält und ohne Schale gewogen 4 rote Paprika
  • geputzt in breite Streifen geschnitten 4 große Zwiebeln
  • geschält in dicke Spalten geschnitten

 

Sud:

  • 1 Liter Gurkenaufguß
  • 1/2 Liter Wasser
  • 400g Zucker
  • 4 Teelöffel
  • 2 Esslöffel Gurkengewürz
  • 3 getrocknete Chilischoten(in dünne Ringe geschnitten geht am besten mit der Schere
  • 1-2 Teel. Kurkuma
  • Die Zutaten für den Sud aufkochen.
  • Nun das Gemüse hinein geben und alles 5 Minuten kochen lassen.
  • Mindestens 1 Jahr haltbar! 
  • Auf die gleiche Art kann man auch Mixed Pickles herstellen. Schmeckt auch sehr lecker!
  • Dann sollte man aber Gemüsesorten wie Möhren + Blumenkohl ca. 2-3 Min. vorher in den Sud geben, da diese sonst noch zu hart sind!

Viel Freude beim Einmachen !

Stichworte: Rezepte