(Mengenangabe für Gärtopf 5 Ltr.)
2 kg große Zucchini`s – geschält und ohne Schale gewogen 4 rote Paprika – geputzt in breite Streifen geschnitten 4 große Zwiebeln – geschält in dicke Spalten geschnitten
Sud:
1 Liter Gurkenaufguß
1/2 Liter Wasser
400g Zucker
4Teel. Salz
2Eßl.Gurkengewürz,
3 getrocknete Chilischoten(in dünne Ringe geschnitten geht am besten mit der Schere
1-2 Teel. Kurkuma
Die Zutaten für den Sud aufkochen.
Nun das Gemüse hinein geben und alles 5 Minuten kochen lassen.
Mindestens 1 Jahr haltbar! (wenn sie nicht schon vorher aufgegessen werden !!
Auf die gleiche Art kann man auch Mixed Pickles herstellen. Schmeckt auch sehr lecker!……
Dann sollte man aber Gemüsesorten wie Möhren + Blumenkohl ca. 2-3 Min. vorher in den Sud geben, da diese sonst noch zu hart sind!
Viel Freude beim Einmachen !