Einmachen, Einkochen & Konservieren

Einmachen  Das Einmachen zählt zu den wichtigsten Methoden, um Nahrungsmittel, wie Obst und Gemüse zu konservieren und haltbar zu machen. Ernten Sie die Früchte des Sommers und des Herbstes! Einmachen ohne Konservierungsstoffe auf natürlicher Basis. Gesund ernähren...

Zubereitung Sauerkraut / Bildanleitung

  Wichtig: Etwa 10-14 Tage bei Zimmertemperatur lagern. Danach kann der Topf in den Keller. Nach weiteren 4 Wochen ist das Sauerkraut fertig, zum Essen. Immer Wasser...

Pressebericht Weißkohl

Pressebericht zu Sauerkraut in der Zeitschrift Vegetarischer Genuss Nr. 2, Ausgabe: Febr./März 2015 So lecker und gesund ist Sauerkraut.

Schritte des Einmachens

So wird Sauerkraut im Gesundheits-Gärtopfhaltbar gemacht: Vom Kohlkopf werden die äußeren Blätter entfernt.Danach wird mit einem Krautbohrer der Strunk herausgeschnitten, undanschließend der Kohlkopf halbiert oder geviertelt.Auf einem Krauthobel werden nun die...

Kürbis, das gesunde Trendgemüse

Kürbisse - das gesunde Trendgemüse! Speisekürbisse bewahren vor Krankheiten. Speisekürbisse sehen nicht nur schön aus und sind zu Halloween ein Hingucker - sondern sie stärken auch unsere Immunabwehr und bewahren uns vor Krankheiten. Die Mayas und Azteken feierten den...

Kimchi voll im Trend

Kimchi - liegt bei gesundheitsbewussten Menschen voll im Trend! Die klassische koreanische Spezialität: Kimchi nennt man in der koreanischen Küche die Zubereitung von Gemüse durch Milchsäuregärung. Kimchi wird traditionell wie Sauerkraut als Vitamin-C-Speicher für den...

Milchsäuregärung / Milchsäure

Altbewährtes neu entdeckt - einfach gesund und lecker. Die Milchsäuregärung ist eine altbewährte Konservierungsmethode. Das Einsäuern von Gemüse ist das natürlichste und biologischste Verfahren des Haltbarmachens unserer Gemüseernten. Die Selbstherstellung von...

Kombucha, das Gesundheitsgetränk

Der Kombucha-Pilz verwandelt Tee in ein fruchtiges Fitness-Getränk der Extraklasse. Der Teepilz produziert jede Menge wertvolle Enzyme und Vitamine. Zur Herstellung des Getränks wird eine Nährlösung aus gezuckertem Schwarztee, Grün-tee oder Kräutertee zubereitet, in...