Zutaten  

für: 8 Gläser a. 500 gr. oder 4-5 Ltr. Gärtopf  

3 l Wasser  

25 Pimentkörner  

3 TL Salz  

1,5k kg rote Gemüsepaprika, Samen entfernt und geviertelt  10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert  

1 TL Pfeffer  

8 Lorbeerblätter  

4 Zweige frischer Dill oder Fenchelgrün 

Zubereitung 

  1. Für die Lake Wasser, Pimentkörner und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd  nehmen und abkühlen lassen. 
  2. Paprika, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Dill oder Fenchel auf  sterilisierte Gläser oder im Gärtopf verteilen. So viel Lake aufgießen, dass  die Paprika und die anderen Zutaten komplett bedeckt sind. 
  3. Einige Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich Schaum oder  kleine Bläschen bilden (das zeigt an, dass die Fermentierung begonnen hat),  das kann je nach Zimmertemperatur unterschiedlich lange dauern.  
  4. Gläser an einem kühlen, dunklen Ort bei ca. 10 C nochmals 2 bis 3 Tage  fermentieren.
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