Paprika fermentierenAdvanced settings.

Zutaten
für: 8 Gläser a. 500 gr. oder 4-5 Ltr. Gärtopf

  • 3 l Wasser
  • 25 Pimentkörner
  • 3 TL Salz
  • 1,5k kg rote Gemüsepaprika, Samen entfernt und geviertelt
  • 10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 1 TL Pfeffer
  • 8 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige frischer Dill oder Fenchelgrün

Zubereitung

  1. Für die Lake Wasser, Pimentkörner und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd
    nehmen und abkühlen lassen.
  2. Paprika, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Dill oder Fenchel auf
    sterilisierte Gläser oder im Gärtopf verteilen. So viel Lake aufgießen, dass
    die Paprika und die anderen Zutaten komplett bedeckt sind.
  3. Einige Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich Schaum oder
    kleine Bläschen bilden (das zeigt an, dass die Fermentierung begonnen hat),
    das kann je nach Zimmertemperatur unterschiedlich lange dauern.
  4. Gläser an einem kühlen, dunklen Ort bei ca. 10 C nochmals 2 bis 3 Tage
    fermentieren.