Zutaten für: 8 Gläser a. 500 gr. oder 4-5 Ltr. Gärtopf
3 l Wasser
25 Pimentkörner
3 TL Salz
1,5k kg rote Gemüsepaprika, Samen entfernt und geviertelt
10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
1 TL Pfeffer
8 Lorbeerblätter
4 Zweige frischer Dill oder Fenchelgrün
Zubereitung
Für die Lake Wasser, Pimentkörner und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Paprika, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Dill oder Fenchel auf sterilisierte Gläser oder im Gärtopf verteilen. So viel Lake aufgießen, dass die Paprika und die anderen Zutaten komplett bedeckt sind.
Einige Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich Schaum oder kleine Bläschen bilden (das zeigt an, dass die Fermentierung begonnen hat), das kann je nach Zimmertemperatur unterschiedlich lange dauern.
Gläser an einem kühlen, dunklen Ort bei ca. 10 C nochmals 2 bis 3 Tage fermentieren.